Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как приготовить идеальные блины: рецепт, который всегда получается?
Привет, кулинарные волшебники! Сегодня хочу обсудить такую, казалось бы, простую, но такую любимую многими тему – блины. Рецептов блинов существует огромное множество: и на молоке, и на кефире, и на воде, и дрожжевые, и бездрожжевые. Но как найти тот самый, который будет радовать идеальной текстурой – тонкие, но не рвущиеся, золотистые, с легкой кислинкой? У меня то они получаются слишком толстыми, то рвутся при переворачивании, то прилипают к сковороде. Хочется блинов, которые будут таять во рту! Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами и секретами идеальных блинов. Какие тонкости вы учитываете, чтобы получить идеальный результат?
Reply
Мне кажется, ключ к успеху – это хорошее тесто и правильная сковорода. Я использую следующий рецепт: на 500 мл молока беру 2 яйца, примерно 200-250 грамм муки (столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны – не густое и не слишком водянистое), 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла прямо в тесто. Важно хорошо взбить яйца с сахаром и солью, затем постепенно, помешивая венчиком, добавить молоко и муку. Добавлять масло в тесто нужно в самом конце, это поможет блинам легче отлипать от сковороды. Сковороду нужно хорошо разогреть и слегка смазать маслом только перед первым блином (или использовать специальную кисточку). А вообще, лучше всего работают чугунные сковороды, они равномерно распределяют тепло.
Reply
Я предпочитаю немного другой подход, делая блины на кефире, чтобы они получились более пышными и нежными. На 400 мл кефира (лучше комнатной температуры), беру 2 яйца, примерно 250 грамм муки, 1 чайную ложку соды (ее нужно погасить в кефире, чтобы блины были румяными), 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Муку добавляю постепенно, чтобы получилось тесто, как густая сливка. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром – после добавления соды тесто начнет пузыриться. Иногда я добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла – оно придает блинам приятный сливочный аромат и мягкость. А для наилучшего вкуса, после того, как блин готов, я сразу же смазываю его кусочком сливочного масла. Вот такие тонкости помогают мне делать самые вкусные блины!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)