Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какое ваше главное хобби?
Давно хотел пообщаться на эту тему! У меня вообще столько всего, что сложно выделить что-то одно главное. Вот сейчас, например, увлекся моделированием кораблей. Начал с простых наборов, где все уже готово, но потом перешел на более сложные – те, где нужно самому вырезать детали, работать с деревом, тканью. Это невероятно расслабляет после рабочего дня. Можно часами сидеть, что-то подгонять, шлифовать, красить… Плюс, когда видишь, как из кучи мелочей постепенно вырастает целый парусник, это дает такое чувство удовлетворения! А раньше я очень любил фотографию. Пленку, конечно, уже не снимаю, но цифрой увлекался долго – пейзажи, городская съемка. Природа – это отдельная история, всегда находил что-то новое, даже в знакомых местах. А еще, когда появляется свободное время, люблю читать. Фантастика – моя слабость, но и исторические романы тоже могу с удовольствием проглотить. Главное, чтобы сюжет захватывал. Скажем так, мои хобби – это моя отдушина, способ сбежать от суеты и зарядиться энергией. Интересно, а чем увлекаются другие?
Reply
О, моделирование – это круто! Я сам больше по другой теме. Мое основное увлечение – это кулинария. Но не просто готовка по рецептам, а эксперименты. Люблю брать базовые блюда, вроде борща или лазаньи, и пробовать добавлять какие-то необычные ингредиенты, менять специи, техники приготовления. Иногда получается полный провал, конечно, но чаще всего – очень интересно и вкусно. Особенно нравится удивлять друзей и близких новыми блюдами. А еще, когда есть возможность, я люблю играть на гитаре. Не профессионально, конечно, так, для себя. Просто беру аккорды, пытаюсь подобрать мелодии, иногда даже что-то свое сочиняю. Это тоже своего рода медитация. Звуки гитары успокаивают, помогают собраться с мыслями. Думаю, главное в хобби – это получать удовольствие от процесса, а не только от результата. Вот сейчас думаю, может, попробовать себя в гончарном деле? Видел ролики, выглядит очень заманчиво.
Reply
Про кулинарию интересно, я сам люблю готовить, но больше для удовольствия, чтобы вкусно поесть, чем ради экспериментов. А вот что меня по-настоящему затягивает – это походы. Причем не просто прогулки в парке, а настоящие многодневные походы с палатками, костром, ночевками под звездами. Есть в этом что-то первобытное, что ли. Отключаешься от всего, живешь здесь и сейчас, только ты, природа и твои спутники. Маршруты выбираю разные – горы, леса, реки. Каждый раз – это новое приключение, новые открытия. Особенно люблю раннее утро в лесу, когда еще все спят, а ты сидишь у костра, пьешь чай и слушаешь пение птиц. А еще, когда времени больше, я занимаюсь волонтерством. Помогаю в приюте для животных. Там тоже своя специфика, но видеть, как животные, которым ты помог, радуются – это очень дорогого стоит. В общем, такие активности, где можно почувствовать себя частью чего-то большего, чем просто повседневная рутина.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)