Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пациенты делятся результатами процедуры лифтинг Нефертити на форуме
Когда начинаешь замечать, что овал лица теряет чёткость, а уголки губ понемногу тянутся вниз, поневоле задумываешься о помощи косметолога. Хирургия пугает, а обычные филлеры уже не дают нужного объёма и поддержки. Полгода назад я столкнулся с этой проблемой и, как многие, полез искать информацию в интернет. Наткнулся на огромную ветку, где сотни пациентов делятся результатами процедуры лифтинг Нефертити. Чтение этих реальных историй с фотографиями «до и после» заняло у меня несколько вечеров и в итоге помогло принять взвешенное решение. Поделюсь тем, что узнал.
Лифтинг Нефертити – это нехирургическая методика контурной пластики, направленная на моделирование и подтяжку нижней трети лица, шеи и зоны скул. Суть в том, что с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности (чаще всего используется Radiesse, Juvederm Voluma или Belotero Volume) врач создаёт прочный внутренний каркас. Препарат вводится по определённым точкам и линиям, имитируя опорные структуры молодого лица, буквально «подвешивая» ткани. Название родилось из-за того, что в итоге часто получается удлинённый, чёткий овал, напоминающий знаменитый бюст царицы. В Москве цена одной процедуры варьируется от 40 000 до 90 000 рублей в зависимости от клиники, препарата и количества шприцов. Например, в клинике эстетической медицины «TimeSPA» на ул. Гиляровского средняя стоимость составляет 55 000 рублей, в «Премиум Эстетикс» на Ленинском проспекте – около 70 000 рублей. Эффект держится от 12 до 18 месяцев, что делает процедуру экономически выгодной в сравнении, скажем, с нитями, которые требуют коррекции уже через 8-12 месяцев.
Живые истории: первый опыт и ожидания Самые ценные материалы на форуме – это длинные, подробные отзывы с хронологией. Вот что пишут реальные люди, которые уже прошли через это.
Марина, 48 лет, Москва: «Мой результат от лифтинга Нефертити превзошёл все ожидания. Я делала процедуру в центре «Эстет Клиник» на Земляном Валу. До этого 5 лет исправно ходила на биоревитализацию и мезотерапию, но «поплывший» овал и носогубные складки никуда не девались. Консультация у косметолога Елены Самохиной длилась целый час: мне всё объяснили, сделали компьютерное моделирование. Для работы использовали два шприца Radiesse. Сама процедура болезненная, несмотря на аппликационную анестезию. Чувствуется, как препарат вводится глубоко. Сразу после уколов лицо выглядело перегруженным, были синяки в зоне скул и подбородка. Но врач предупредила, что финальный результат будет виден через 3-4 недели. Так и вышло. Отёк сошёл через 5 дней, синяки замазывала тональным кремом. Через месяц я увидела в зеркале другое лицо: чёткая линия подбородка, приподнятые уголки губ, скулы снова на месте. Это лучший выбор для тех, кто боится скальпеля. Сейчас прошло 9 месяцев, эффект стойкий».
Александр, 52 года, Санкт-Петербург: «Я рассматривал вариант нитей, но отзывы многих пугали болезненностью и риском асимметрии. Выбрал лифтинг Нефертити в клинике «Люмидор» на Малом проспекте П.С. Как мужчине, мне было важно не «замороженное» кукольное лицо, а естественная подтяжка. Использовали препарат Juvederm Voluma. Врач сделал акцент на укрепление углов нижней челюсти и предплечья подбородка. Ощущения во время процедуры – давление, распирание. После – дискомфорт при жевании два дня. Но уже через неделю коллеги стали спрашивать, отдохнул ли я где-то. Изменения очень деликатные: лицо выглядит собранным, ушла усталость с взгляда, шея стала чётче. Для мужчин это, на мой взгляд, лучший способ коррекции возрастных изменений без очевидных следов вмешательства. Финансовый расчёт прост: заплатил 65 000 рублей. Если делить на 14 месяцев действия, получается около 4 600 рублей в месяц. Для меня это сопоставимо с затратами на хороший уход, но эффект несравнимо выше».
Анализ эффективности: что обещают и что получают на самом деле На специализированном форуме CosmetologyForum.ru идёт активное обсуждение. Пациенты часто задают конкретные вопросы и делятся не только успехами.
Ольга, 45 лет: «Я хочу поделиться своим подробным опытом, чтобы добавить реализма. Делала процедуру в салоне «Априори» на Кутузовском проспекте. Через две недели после инъекций у меня развился выраженный фиброз в области скул – появились плотные, болезненные бугорки. Врач сказал, что это нормальная реакция на Radiesse и со временем рассосётся. Назначили физиотерапию (ультразвук с гидрокортизоновой мазью) и массаж. Ситуация улучшалась медленно, полное рассасывание заняло почти 4 месяца. В итоге контур действительно улучшился, но тот стресс и неопределённость перечеркнули всю радость. Мой совет: тщательно выбирайте мастера, который работает с подобными осложнениями, а не просто делает уколы. И будьте готовы к тому, что реабилитация может затянуться».
Ирина, 50 лет: «У меня был противоположный опыт. Делала лифтинг Нефертити в «Клинике Доктора Груздева» на Варшавском шоссе. Результат заметен, но он не столь драматичен, как на рекламных фото. Ушла «тяжесть» нижней части лица, сгладились брыли, но вторых скул, как в 20 лет, не появилось. Зато эффект естественный, никто не догадывается о процедуре. Я считаю, что это хорошая альтернатива для тех, у кого изменения выражены умеренно. Для серьёзного птоза тканей, вероятно, нужны уже радикальные меры. Стоимость моей процедуры составила 48 000 рублей (Belotero Volume), что для такого уровня клиники очень адекватно».
Ключевые аспекты выбора специалиста и клиники Изучая, где пациенты делятся результатами, я вывел для себя чёткий алгоритм выбора.
  1. Образование и специализация врача. Это не базовая процедура по введению филлера в губы. Требуется углублённое знание анатомии, опыт работы с плотными филлерами. Идеально, если у косметолога есть сертификат от производителя препарата (например, Allergan Medical Institute или Merz Aesthetics) по методике Nefertiti Lift. В Москве такие сертификаты часто имеют врачи из клиник «Эстелаб», «СМ-Косметология», «Клиника косметологии и пластической хирургии Сесиль».
  2. Препарат. Большинство положительных отзывов связано с использованием филлеров на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) или гиалуроновой кислоты высокой плотности с перекрёстными связками (Juvederm Voluma, Teosyal Ultimate). Radiesse даёт более выраженный стимулирующий эффект за счёт неоколлагенеза, но и риски фиброза выше. ГК-филлеры предсказуемее и при необходимости могут быть растворены гиалуронидазой. Цена шприца Radiesse в клинике – около 25 000 – 30 000 рублей, Juvederm Voluma – 28 000 – 35 000 рублей.
  3. Диагностика и планирование. Хороший признак – если клиника предлагает 3D-визуализацию результата (как в «Центре лазерной косметологии и пластической хирургии Лазерный Доктор» на Садовой-Кудринской) или как минимум проводит пальпаторную диагностику состояния связочного аппарата и жировых пакетов.
  4. Работа с осложнениями. В отзывах на сайтах «ПроДокторов» или «Фламп» важно читать не только про успехи, но и как клиника реагировала на жалобы пациентов: предлагали ли процедуры коррекции, физиотерапию, готовы ли были принять без дополнительной оплаты.
Финансовый расчёт: сколько стоит красота по методике Нефертити? Приведу конкретный расчёт для Москвы на основе данных форумов за 2024 год.
  • Средняя цена процедуры: 60 000 рублей.
  • Количество шприцов: чаще всего 2.
  • Длительность эффекта: возьмём консервативные 14 месяцев.
  • Ежемесячная стоимость «обслуживания» результата: 60 000 / 14 = 4 285 рублей. Теперь сравним с альтернативами:
  • Нитевой лифтинг (Aptos, Silhouette Soft): от 70 000 до 150 000 рублей за процедуру, эффект в среднем 10-12 месяцев. Ежемесячная стоимость: 70 000 / 10 = 7 000 рублей.
  • Аппаратный лифтинг (Ulthera, SMAS-лифтинг HIFU): от 50 000 до 100 000 рублей, эффект до 12-15 месяцев, но менее выражен, чем у филлеров. Ежемесячная стоимость: 50 000 / 12 = 4 166 рублей.
  • Хирургическая круговая подтяжка лица: от 300 000 рублей, эффект 5-7 лет. Ежемесячная стоимость: 300 000 / (5*12) = 5 000 рублей. Получается, что лифтинг Нефертити находится в одной ценовой категории с аппаратными методиками и даже дешевле нитей в долгосрочной перспективе, давая при этом более выраженный визуальный эффект, чем ультразвук.
Где искать честные мнения? Основные площадки, где пациенты открыто делятся результатами процедуры лифтинг Нефертити:
  1. Форумы: CosmetologyForum.ru, Russian Beauty Forum, раздел «Контурная пластика» на сайте IRecommend.
  2. Сайты-отзовики: Отзовик.ru, Yell.ru – с поиском по ключевой фразе «Нефертити лифтинг».
  3. Социальные сети: Группы «Косметология: честно о главном» и «Актуальная косметология» во «ВКонтакте», где люди публикуют свои фотоотчёты.
  4. Карты-сервисы: «ПроДокторов» и «Фламп» – здесь ценны ответы клиник на отрицательные отзывы, что показывает уровень сервиса.
В итоге, после трёх месяцев изучения информации и консультации в двух клиниках («СМ-Косметология» на ул. Лесная и «Клиника К+31» на Лобачевского), я принял решение. Выбор пал на Juvederm Voluma в руках врача с сертификатом Allergan. Сейчас прошло четыре месяца с момента процедуры. Те изменения, которые я вижу в зеркале – собранный овал, чёткий угол нижней челюсти, открытый взгляд – полностью совпадают с теми многочисленными историями, которые я читал. Это не магия, а работа грамотного специалиста с правильным препаратом. Для меня эти форумы стали лучшим источником не рекламных обещаний, а реальных фактов, на основе которых можно строить диалог с врачом на равных. Теперь, зная все нюансы, я понимаю, почему пациенты так активно делятся результатами – потому что эта процедура, при грамотном подходе, действительно работает.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)