Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почему все меньше людей умеют и хотят готовить домашнюю еду?
Заметил, что у друзей на кухне всё чаще стоят коробки с доставкой, а не кастрюли. Сам иногда ловлю себя на том, что проще заказать, чем потратить час на готовку. Раньше семья собиралась за ужином, обсуждала день — это был ритуал. Сейчас даже если готовлю, то на скорую руку, между делом. Может, дело не в лени, а в том, что ритм жизни изменился? Работа, дела, усталость — и вот уже проще открыть приложение. Жаль, конечно, но кажется, это уже необратимо.
Reply
У меня другой взгляд. Готовка стала хобби, а не обязанностью. Раньше это была рутина из-за отсутствия выбора, а сейчас — осознанное действие. Я нашел блогеров, которые показывают быстрые интересные рецепты, купил хорошие ножи, начал экспериментировать со специями. Да, это требует времени, но это мой способ отдохнуть. Возможно, проблема не в "разучились", а в том, что готовить нужно не потому что "надо", а потому что это приносит удовольствие. И да, иногда я тоже заказываю суши — но это не заменяет нормальной еды.
Reply
А у нас в семье как раз вернулись к готовке — из соображений экономии. Цены в доставках кусаются, а в кафе тем более. Посчитали бюджет — оказалось, что домашние завтраки-ужины экономят заметную сумму. Купили мультиварку, стали планировать меню на неделю. Не скажу, что это стало развлечением, но появился какой-то контроль над расходами и качеством продуктов. Может, тренд на доставку просто достиг пика, и люди снова начинают ценить домашнее — не из ностальгии, а по практичным причинам.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)