Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как приготовить идеальное тесто для пиццы: тонкое и хрустящее или пышное и мягкое?
Добрый день, уважаемые любители домашней выпечки! Сегодня хочу обратиться к вам с вопросом, который волнует, наверное, каждого, кто хоть раз пытался испечь настоящую итальянскую пиццу дома – приготовление идеального теста. Казалось бы, что может быть проще: мука, вода, дрожжи, соль, немного масла. Но результат бывает самым разным! Хочется, чтобы тесто было не просто основой для начинки, а самостоятельным, вкусным элементом пиццы. Как добиться идеальной текстуры – тонкого и хрустящего для неаполитанской пиццы, или пышного и воздушного, как у римской? Какие сорта муки лучше использовать? Какие дрожжи (свежие, сухие, быстродействующие) дают лучший результат? И, конечно, какие секреты помогут тесту правильно подняться и стать воздушным? Поделитесь своими любимыми рецептами и проверенными техниками!
Reply
Для меня приготовление теста для пиццы – это целая философия, и я долго искал свой идеальный вариант. Я остановился на рецепте, который дает возможность получить как тонкую, так и более пышную основу, просто регулируя время расстойки. Я беру муку высшего сорта (часто использую итальянскую "00" для лучшей эластичности), немного сухих быстродействующих дрожжей (примерно 1% от веса муки), теплую воду (около 60% от веса муки), соль и оливковое масло. Важно хорошо вымесить тесто. Я делаю это в планетарном миксере около 5-7 минут, а затем оставляю его в теплом месте для подъема. Если хочу тонкую пиццу, даю подняться 1-1.5 часа, затем разделяю на порции и раскатываю. Для более пышной основы – оставляю тесто в тепле на 2-3 часа. Успех также в том, чтобы раскатывать тесто руками, а не только скалкой, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Reply
Я предпочитаю максимально простой и быстрый способ приготовления теста для пиццы, который подходит для начинающих и отлично получается в домашних условиях. Мой рецепт: мука (обычная пшеничная высшего сорта), теплая вода, сухие активные дрожжи (их нужно предварительно "разбудить" в теплой воде с щепоткой сахара), соль и растительное масло. Я замешиваю тесто до гладкости, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим. Затем даю ему подняться в теплом месте около часа. После этого я аккуратно раскатываю тесто и выкладываю начинку. Главный мой лайфхак – это выпекать пиццу на хорошо разогретом противне или камне для пиццы при максимально возможной температуре (220-250 градусов). Это помогает тесту быстро пропечься, стать золотистым и хрустящим снизу, а внутри остаться мягким и воздушным.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)