Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как приготовить идеальный домашний хлеб: советы для начинающих и опытных пекарей?
Если говорить о простом и быстром хлебе, то я часто делаю его на дрожжах. Для меня важно, чтобы мука была качественной, обычно выбираю хлебопекарную муку первого сорта. Я использую сухие активные дрожжи. На 500 грамм муки беру примерно 300-330 мл тёплой воды, 1-1.5 чайные ложки соли и 1-2 чайные ложки сахара (он помогает дрожжам активироваться). Замешиваю тесто – оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, возможно, потребуется немного больше или меньше муки, всё зависит от её влажности. После замеса даю тесту подняться в тёплом месте, обминаю его один раз, формирую буханку и даю ей подняться снова. Перед выпечкой я делаю на поверхности хлеба надрезы острым ножом – это помогает сформировать красивую корочку и предотвращает неконтролируемое растрескивание. Выпекаю при температуре 200-220 градусов, а последние 10-15 минут можно немного снизить температуру, чтобы корочка стала хрустящей.
Reply

Messages In This Thread
RE: Как приготовить идеальный домашний хлеб: советы для начинающих и опытных пекарей? - by Illet - 02-08-2026, 02:32 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)