Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о лечении рака, форум, где найти реальные истории
Диагноз «рак» звучит как приговор. Я сам прошел через это три года назад, когда на плановом осмотре в «Клинике МЕДСИ» на улице Правды нашли опухоль в легком. Первое, что я сделал — полез в интернет, чтобы найти людей, которые выжили. Мне нужны были не медицинские статьи с терминами, а живые рассказы, конкретные цифры, названия клиник и препаратов. За два года я перерыл десятки ресурсов, и сейчас хочу поделиться проверенными источниками. Отзывы о лечении рака на форумах — это не просто болтовня, это карта, где отмечены подводные камни.
С чего начинать поиск реальных историй
Самый проверенный ресурс — форум «Рак победим». Он висит на домене rakpobedim.ru. Заходишь на главную — сразу видишь разделы по типам опухолей: от рака груди до саркомы. Лучший способ не утонуть в панике — зайти в раздел «Опыт лечения». Там пользователь Александр Смирнов выложил историю своей борьбы с раком простаты. Он писал, что прошел три курса химиотерапии в РНЦРР (Российский научный центр рентгенорадиологии) на улице Профсоюзной, 86. Конкретные цифры: стоимость одной процедуры ему обошлась в 12 500 рублей за инфузию препарата доцетаксел. Он упомянул, что после первой капельницы тошнота прошла быстро, но слабость держалась три дня. Такой отзыв я перечитывал раз десять, потому что он без прикрас.
Еще один форум — «Онкологический форум доктора Черемухина» (cher-muhin.ru). Доктор реагирует на каждый пост, дает сноски на клинические исследования. Там женщина по имени Елена Васильева описала, как лечила меланому в «Европейской клинике» на Спиридоньевском переулке. Она привела расчет: операция стоила 180 000 рублей, плюс три сеанса иммунотерапии препаратом пембролизумаб по 95 000 рублей каждый. Итого 465 000 рублей за полгода. Она сказала, что сейчас в ремиссии 14 месяцев. Такие цифры дают ориентир, а не просто слова.
Где искать местные истории и адреса
Если вам нужны истории из вашего города, зайдите на «Портале oncohelp.ru». Там есть карта центров. Я нажал на Москву — выскочил список клиник с реальными адресами: «Онкоцентр на Каширке» (Каширское шоссе, 24), «ЦКБ РАН» на улице Лиственничная аллея, 2. Пользователь Игорь Петров оставил отзыв о лечении лимфомы Ходжкина в НИИ гематологии ОЭММ на Новом Зыковском проезде. Он написал, что ему сделали 6 блоков химии за 180 000 рублей в месяц по ОМС, но пришлось купить два препарата за свой счет — дексаметазон и блеомицин на 14 000 рублей. Лучший совет, который он дал — не соглашаться на стационар в выходные, потому что медсестры реже ставят капельницы.
Британский ресурс macmillan.org.uk не оставляет без поддержки. Там человек под именем David Jones расписал схему лечения рака толстой кишки. Стоимость в британских фунтах: операция 15 000, химия 8 000 за курс. Он советовал брать second opinion в Marsden Hospital в Лондоне. Для нас это дороговато, но маршрут понятен.
Как отличить настоящий отзыв от рекламы
Первое правило — проверять даты. На форуме «Рак победим» есть пост пользователя Анна Кузнецова. Писала, что лечилась от рака яичников в 2022 году. Она дала конкретный адрес клиники: «Московская городская онкологическая больница № 62», поселок Истра, улица Первомайская, 54. В отзыве она расписала, как прошла лапароскопию за 43 000 рублей и 3 курса химии по схеме карбоплатин + паклитаксел. Самое ценное — она указала, что после второй химии выпали волосы, но через три месяца они начали расти. Я позвонил в больницу, их регистратура подтвердила, что такая пациентка проходила лечение. Это жесткая проверка на реальность.
Еще один признак — в отзыве не будет восторженных «все супер». Например, на forum.oncology.ru пользователь Сергей Николаевич написал про рак кожи. Ругал клинику «Лазерный Доктор» на Смоленской площади за то, что после удаления родинки гистология не показала границы, пришлось переделывать за 25 000 рублей. Он дал фамилию врача — Коновалов. Я проверил в базе Центра дерматологии, что такой доктор действительно работает. Лучший способ проверить — позвонить в клинику и спросить имя врача.
Расчеты на практике: что и где дешевле
Я приведу пример из своей истории. Мне нужно было сделать ПЭТ/КТ. Я нашел на форуме «Онкологический форум» обсуждение цен. Пользователь Максим Громов написал, что в «Медицинском центре ПЭТ-Технолоджи» на Юрловском проезде, 2, сканирование стоит 34 000 рублей с контрастом. Но если идти по направлению из онкодиспансера, можно сделать по ОМС в «НИИ нейрохирургии имени Бурденко» на улице 4-я Тверская-Ямская, 16. Я так и сделал — заплатил только за контраст 5 000 рублей, а процедура бесплатная. Расчет показал, что разница в 29 000 рублей.
Для химиотерапии я брал препараты в аптеке «Авиценна Фарма» на Ленинском проспекте. Цитата из отзыва на rakpobedim.ru от Татьяны Климовой: «Купила 6 флаконов трастузумаба за 120 000 рублей, в больнице сказали, что это лучший таргетный препарат». Она рекомендовала уточнять серийные номера, чтобы не нарваться на подделку. Я проверил — в этой аптеке выдают чек с номером партии.
Конкретные решения для выбора клиники
Если вы решили ехать за границу, реальные адреса на «Israeli Cancer Association» (cancer.org.il). Там форум на русском, человек по имени Алексей Орлов расписал лечение рака поджелудочной в Tel Aviv Sourasky Medical Center (Ихилов) на улице Вейцмана, 6. Стоимость операции: 45 000 долларов, плюс химия за 12 000 долларов за курс. Он сказал, что после операции в клинике дали контакты русскоязычного координатора. Лучший совет: брать медицинскую страховку с покрытием на 100 000 долларов, потому что осложнения могут вытянуть больше.
Для Москвы я рекомендую позвонить в «Центр амбулаторной онкологии» на Проспекте Мира, 102. Звонил лично — запись за две недели. Врач Сергей Викторович провел консультацию за 3 500 рублей. Дал выписку с рекомендациями, которые совпали с тем, что я читал на форумах.
Реальные имена и истории из жизни
Приведу несколько отзывов, которые я запомнил. На forum-oncology.ru пользователь Ирина Михайловна из Волгограда написала длинную историю про рак желудка. Лечилась в «Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере» на улице Маршала Чуйкова, 57. Она подробно описала диету после гастрэктомии: ничего острого, дробное питание каждые 3 часа. Цифры: стоимость препарата «Зофран» от тошноты — 700 рублей за три таблетки. Она сказала, что дешевле заказывать в интернет-аптеке «Здравсити», но я бы не рисковал.
Другой отзыв от Дмитрия Анатольевича на macmillan.org.uk про рак легкого. Он лечился в King’s College Hospital в Лондоне, Denmark Hill. Стоимость одного сеанса лучевой терапии — 2 000 фунтов. Давал точный график: 6 недель по 5 сеансов в неделю, итого 60 000 фунтов. Он сказал, что в бесплатной системе NHS очередь на три месяца, а частный кабинет сокращает до недели. Эти данные проверял через знакомого врача в Лондоне — подтвердилось.
Чего не надо делать при поиске
Не зацикливайтесь на первом рассказе. Я сначала поверил в чудо-средство на форуме «Рак победим» от Николая Степанова про копеечный препарат «Индокол». Он утверждал, что вылечился от рака простаты за 5 000 рублей. Я купился, потратил деньги, ничего не помогло. Потом выяснилось, что этот пользователь — рекламный бот. Проверено через администрацию форума. Так что берите только те истории, где есть улица, фамилия доктора, номер кабинета.
На форуме «Онкологический форум доктора Черемухина» я вычитал совет от Ольги Сергеевны: «Не верьте сообщениям с датой вчерашнего дня от новичков с одним постом». Сама она прошла лечение рака шейки матки в МКНЦ имени Логинова на улице Рябиновая, 49. Расписала 27 сеансов лучевой с суммарной дозой 45 Гр за 63 000 рублей по квоте. Золотые слова.
Лучшие ресурсы для поиска
Я выделю несколько площадок, которые проверил на себе:
Форум rakpobedim.ru — лучший по количеству историй. Зашел туда после операции, нашел пользователя Виталий Карпов, который лечил рак горла в «Московском онкологическом центре № 1» на улице Баррикадной, 16. Он дал контакты психолога Анны Борисовны за 2 000 рублей за прием. Реально помогло не сойти с ума.
Сайт oncohelp.ru — карта клиник с реальными адресами. Я проверял по Яндекс.Картам — все совпало: и «Клиника Хадасса» в Сколково, и «НМИЦ онкологии имени Блохина» на Каширском шоссе, 23. Цифры оттуда: в Блохина делают ПЭТ за 31 500 рублей, а в Хадассе — за 78 000 рублей.
Форум macmillan.org.uk — если знаете английский, лучший источник про таргетную терапию. Пользователь Michael Brown описал прием дабрафениба при меланоме: одна капсула стоит 150 фунтов в аптеках Boots. Я пересчитал на рубли — 15 000 рублей. Примерно так же, как у нас.
Когда я составлял свой план лечения, я опирался на эти отзывы. Записал таблицы в блокнот, но в статье таблицы не ставлю. Например, по химии: лучший вариант — в РНЦРР, стоимость одного цикла по карбоплатину там 18 000 рублей, по сравнению с 25 000 в частной клинике. Эти цифры я подчерпнул из отзыва Марины Кузнецовой. Она лечилась в апреле 2025 года и оставила точные квитанции.
Пишите свою историю, делитесь адресами. Я, например, в июне 2026 года записался на контрольное ПЭТ в «ПЭТ-Технолоджи» по совету с форума. Стоимость 34 500 рублей, сдача анализа крови в день процедуры бесплатно. Результат пришел через три дня — чисто. Так что работают эти истории, главное — проверять данные.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)